Обеспечение территориальной целостности Азербайджана входит в круг интересов США - Госдеп

Ереван, 18 января 2012, 18:00 — REGNUM  Замедление процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и его преднамеренное затягивание благоприятствуют разжиганию войны в регионе. Об этом заявил министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев, принимая 18 января заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Эрика Рубина, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По мнению Абиева, Минской группе ОБСЕ следует усилить свою деятельность в целях недопущения создания напряженности в регионе. Характеризуя текущее военно-политическое положение в регионе, министр проинформировал гостя о продолжении оккупационной политики Армении, в результате чего миллион беженцев и вынужденных переселенцев лишены возможности вернуться на исконные земли. Он отметил также всестороннее развитие отношений между Азербайджаном и США, подчеркнул наличие успехов в двустороннем военном сотрудничестве.

В свою очередь, Эрик Рубин подчеркнул, что "обеспечение территориальной целостности Азербайджана в целях установления мира в регионе входит в круг интересов США". По его словам, в этом году внимание к устранению проблемы будет повышено. "В ходе беседы представитель Госдепа еще раз подтвердил признание США факта оккупации азербайджанских земель", отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.