Санкт-Петербург и Азербайджан делают ставку на молодежь и промышленность

Москва, 18 января 2012, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 18 января, в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился c Генеральным консулом Азербайджанской Республики в Санкт-Петербурге - дуайеном консульского корпуса Санкт-Петербурга Гудси Османовым. Как сообщили корреспонденту ИА в пресс-службе администрации города, в ходе беседы обсуждался широкий спектр вопросов, включая расширение сотрудничества в области экономики, науки и культуры.

Гудси Османов рассказал, что в Азербайджане на высшем уровне завершена подготовка документа о создании межправительственной комиссии по сотрудничеству Азербайджана и Санкт-Петербурга в области развития торгово-экономических и гуманитарных связей.

Генеральный консул предложил провести бизнес-форум для петербургского делового сообщества в Азербайджане для установления новых контактов и укрепления имеющихся связей. Георгий Полтавченко подчеркнул, что целесообразно рассматривать расширение сотрудничества в области промышленности, в том числе в сфере производства оборудования для нефтедобывающих предприятий Азербайджана.

Георгий Полтавченко и Гудси Османов также обсудили перспективы развития народной дипломатии, в том числе школьного и студенческого обмена. "Нужно более активно работать в направлении молодежного обмена. Это будет способствовать развитию доверительных отношений между нашими странами. Мы должны помогать нашим детям преодолевать границы", - сказал Георгий Полтавченко. Губернатор также предложил проработать вопрос организации научных и студенческих конференций на базе ряда городских вузов.

Напомним, что, по оценке азербайджанской стороны, в Санкт-Петербурге в настоящее время проживает около 120 тыс. этнических азербайджанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail