В Уфе можно построить 10 млн квадратных метров жилья: президент Башкирии

Уфа, 18 января 2012, 17:39 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) теоретически есть площадка для строительства 10 миллионов квадратных метров жилья. А строится оно в городе в объеме 300-400 тысяч квадратных метров в год. Об этом 18 января сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов на заседании городского Совета Уфы, где был избран новый мэр города Ирек Ялалов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Поэтому справедливо нас укоряют уфимцы в том, что мы сегодня с этой задачей пока не справляемся. И я хотел бы, чтобы с участием депутатов, городская власть занялась бы быстрым решением этой задачи", - сказал глава региона.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что в Уфе в сжатые сроки должно быть развернуто в больших объемах строительство жилья эконом-класса. Жилья в городе катастрофически не хватает, и из-за этого цены на него неумолимо ползут вверх. "Мы не имеем права закрывать глаза на то, что сегодня жилье стоит 40, 45, 50 тысяч рублей за квадратный метр и выше. Нам нужно быстро формировать площадки, быстро заводить инвесторов, крупные компании, которые могут справиться с этой задачей", - резюмировал президент республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.