Парламент Приднестровья утвердил предложенную президентом кандидатуру премьера

Тирасполь, 18 января 2012, 17:26 — REGNUM  Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики на заседании 18 января дал согласие на назначение экс-министра промышленности ПМР Петра Степанова на должность председателя правительства Приднестровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

Как отмечается, в ответном слове Петр Степанов рассказал об основных направлениях ведения экономической политики Приднестровья с учетом нынешних реалий. Он поблагодарил депутатов Верховного совета и президента Евгения Шевчука за оказанное ему доверие.

Шевчук поблагодарил депутатов за принятое решение и сообщил, что в ближайшее время назначит Петра Степанова на пост премьера своим указом. Президент отметил, что сегодня республике нужна программа мер, направленных на стабилизацию и улучшение экономической ситуации в условиях нехватки бюджетных средств. Глава государства выразил надежду на то, что Верховный совет направит свои усилия на выработку конструктивного сотрудничества с правительством Приднестровской Молдавской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.