На борту затонувшего Costa Concordia были брянские пассажиры

Брянск, 18 января 2012, 17:20 — REGNUM  На борту затонувшего Costa Concordia были брянские пассажиры Двое брянских туристов, находившихся на потерпевшем крушение в Италии круизном лайнере Costa Concordia - директор музея-заповедника Федора Тютчева "Овстуг" Оксана Шейкина и ее 20-летняя дочь Екатерина - благополучно вернулись домой, сообщает ГТРК "Брянск". Напомним, что всего на лайнере находилось 111 наших соотечественников (108 туристов и три человека персонала), к счастью никто из россиян не пострадал. Оксана Шейкина уже приступила к своим служебным обязанностям.

Лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. К вечеру 17 января найдены 11 тел погибших на лайнере. 24 человека до сих пор числятся пропавшими без вести. Среди них числятся 14 граждан Германии, шесть итальянцев, четыре француза, два американца и по одному гражданину Перу, Венгрии и Индии. Четверо из них - члены команды затонувшего судна.

Пассажиры с круизного лайнера Costa Concordia намерены подать иск о возмещении компенсации - как материальной, так и моральной в сумме не менее 10 тыс. евро (стоимость круиза без перелёта и страховки у российских туроператоров - от 3.000 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.