Пермский омбудсмен просит Владимира Путина помощи в защитите прав инвалидов

Пермь, 18 января 2012, 17:17 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина обратилась к премьеру Владимиру Путину, защищая права инвалидов. Она просит провести проверку нарушений, а также принять меры по устранению дефицита средств федерального бюджета, направляемых на обеспечение социально незащищенных граждан социальными услугами и средствами реабилитации, гарантированными государством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 января в пресс-службе пермского омбудсмена.

Отметим, согласно федеральному законодательству, люди с ограниченными возможностями имеют право ежегодно получать набор социальных услуг: технические средства реабилитации и путевки в санатории и курорты. В 2011 году в адрес Татьяны Марголиной поступило 18 жалоб от льготников, возмущенных тем, что они не могут получить пакет социальных услуг. На запрос пермского омбудсмена в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ответили: "Затягивание процедур обеспечения граждан льготных категорий набором социальных услуг и инвалидов техническими средствами реабилитации обусловлено значительным дефицитом средств федерального бюджета, выделяемых на данные направления деятельности, в том числе Пермскому региональному отделению фонда социального страхования Российской Федерации".

С 1 апреля 2011 года на одного человека выделяется всего 89,46 рублей в месяц. В результате из 13 900 инвалидов Пермского края в санатории смогли съездить 3770 человек, то есть менее четверти нуждающихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.