В Бурятии сын сельского депутата арестован за убийство

Улан-Удэ, 18 Января 2012, 17:11 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела по факту убийства 21-летнего жителя города Улан-Удэ, совершённого в ходе перестрелки на территории Тункинского района органами Следственного комитета РФ по Республике Бурятия 23-летнему Александру Батлаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 января в СК РФ.

По версии следствия, 6 января 2012 года четверо приезжих из города Улан-Удэ молодых людей, вооружённых двумя ружьями с травматическими патронами, в лесном массиве на территории Тункинского района, объединившись с несколькими местными жителями, нанесли побои мужчине из села Жемчуг. Потерпевший для разбирательства с обидчиками позвал своих знакомых односельчан, среди которых находился Батлаев. Вооружившись огнестрельным оружием, жители села Жемчуг на автодороге "Култук - Монды" возле заправочной станции встретились с приезжими молодыми людьми. Между ними завязалась перестрелка, в ходе которой обвиняемый произвёл прицельный выстрел из ружья в спину одного из приезжих молодых людей. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении Батлаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По инициативе следствия обвиняемый после проведения с его участием процессуальных действий освидетельствован судебно-медицинским экспертом. Телесные повреждения у Батлаева отсутствуют. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным местных СМИ, арестованный является сыном депутата сельсовета Андреяна Батлаева. Депутат сказал, что его сын не имеет отношения к убийству, хотя молодой человек и дал признательные показания под давлением. "Вчера адвокат зашёл к нему и в ужасе - он весь побитый. Его приковали и били. Он не выдержал и дал признание", - заявил Батлаев-старший журналистам. При этом он не отрицал, что на месте драки его сын присутствовал. По словам депутата, он поехал на "стрелку" по просьбе друзей.

Представители регионального управления Следственного комитета отрицают возможность избиения задержанных в СИЗО: "Нет, конечно. Все подозреваемые, находящиеся в СИЗО и изоляторах временного содержания проходят регулярное медицинское освидетельствование", - отвечает старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно