В Кабардино-Балкарии возбуждено дело по поводу статьи "Балкария для балкарцев"

Нальчик, 18 января 2012, 17:00 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по факту размещения в сети Интернет информационного материала "Балкария для балкарцев... и Москва для них же, родимых". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 января, в пресс-службе ведомства.

"По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры КБР по факту размещения в сети Интернет информационного материала под наименованием "Балкария для балкарцев... и Москва для них же, родимых" возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - сообщили в прокуратуре.

Установлено, что в указанном информационном материале содержатся словесные средства, выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении определенной этнической, расовой, социальной, религиозной группы или отдельных лиц, как ее представителей.

"Экспертное исследование текста подтвердило наличие в его содержании признаков возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства в зависимости от принадлежности к какой-либо этнической, расовой, социальной, религиозной группы и побуждающее к действиям против них по указанным основаниям", - отметили в ведомстве.

В надзорном органе сообщили, что реализованные мероприятия направлены на воспрепятствование свободному доступу к указанному информационному материалу на территории РФ и ограничение его пагубного воздействия, недопустимости эскалации межнациональных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail