Абхазская делегация отправилась в Сирию

Гагра, 18 января 2012, 16:51 — REGNUM  Абхазия направила 15 января в Сирию делегацию во главе с председателем Госкомитета по репатриации Зурабом Адлейба. В состав абхазской делегации входят начальник отдела Турции и Ближнего Востока МИД Абхазии Инар Гицба и президент Федерации Абхазских культурных центров в Турции Феридун Акусба. Целью визита в Сирию является изучение ситуации и оценка положения сирийских абхазов на месте, сообщает "Апсныпресс". Делегация пробудет в Сирии до 20 января.

Напомним, ранее глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба высказал озабоченность положением абхазской диаспоры в Сирии, с которой находится на постоянной прямой связи. В МИД Абхазии был создан специальный отдел по Турции и Ближнему Востоку, который будет заниматься, в том числе поддержанием связей с диаспорой, мониторингом ситуации и выработкой рекомендаций.

29 декабря 2011 года МИД Абхазии распространил заявление, в котором выражается озабоченность в связи с развитием политического кризиса в Сирийской Арабской Республике и судьбой проживающих там абхазов.

Отметим также, что в Сирии ныне проживает около 8-10 тысяч абхазов. Среди них представители таких абхазских родов, как Амаршан, Агрба, Куджба, Гечба, Маан, Чичба, Кайтан и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail