Житель Томска вёз из Кемерова особо крупную партию героина

Томск, 18 января 2012, 16:52 — REGNUM  Юргинские транспортные полицейские изъяли особо крупную партию наркотика: житель Томска пытался провести из Кемерова в родной город девять граммов героина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского линейного управления МВД РФ, в поле зрения наряда патрульно-постовой службы на станции Юрга-1 томич попал за переход железнодорожных путей в неположенном месте. Когда полицейские остановили его, то поняли, что парень находится в состоянии наркотического опьянения. Нарушителя доставили в дежурную часть.

По словам старшего следователя СО Кузбасского ЛУ МВД России Людмилы Власовой, в результате личного досмотра у задержанного был обнаружен и изъят пакетик с героином весом более 9 граммов. Задержанный пояснил, что купил его в Кемерове за 15 тысяч рублей для личного употребления. В отношении него было возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Позже оказалось, что транспортные полицейские оказали услугу томским коллегам. Как выяснилось, стражи порядка из соседней области долго и пристально наблюдали за томичём. У себя дома он занимался сбытом героина, а на момент задержания находился в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.