Азербайджанские хакеры продолжают взламывать иранские сайты

Баку, 18 января 2012, 16:44 — REGNUM  Азербайджанские хакеры продолжают атаки на иранские сайты. Группа, называющая себя "Кибер-армия Азербайджана - Команда пиратов", взломала свыше 40 иранских сайтов, разместив на страницах флаг Азербайджана и надпись: "20 января. Не забудем".

Как передает BBC, хакеры разместили на своей странице список взломанных иранских сайтов, в числе которых три государственных - организации, занимающейся разработками в сфере высоких технологий, компании спутниковой связи и сайта компьютерных систем Ирана.

Около 40 прочих сайтов размещены в иранской доменной зоне, и это вероятно, единственное, что их объединяет. Вместе со списком группа разместила на своем сайте текст, который мы приводим без изменений: "Они получают ответ на выпады Ирана против нас один за другим. И будут получать впредь. Продолжайте следить за нашими неудержимыми кибератаками, потому что игра только начинается".

По информации ИТ-блогера Фархада Алекберова, группа прокомментировала свою акцию так: "Антарктида - единственное место, которое мы еще не покорили, так что не высовывайтесь".

Напомним, что в понедельник, 16 января, в различное время были совершены хакерские атаки на официальные сайты ряда государственных учреждений и прочих организаций Азербайджана. Атаке в числе первых подверглись официальные сайты Министерства внутренних дел, Конституционного суда, информационно-справочного центра Министерства связи и информационных технологий Азербайджана, Государственного таможенного комитета, Министерства образования, Совета господдержки НПО, правящей партии "Ени Азербайджан" и компании "Азермарка". На ряде взломанных сайтов хакерами были помещены обвинения в адрес Азербайджана, суть которых сводилась к недовольству сотрудничеством с Израилем. Хакеры назвались "Азербайджанской Кибер Армией".

Комментируя атаку хакеров на ряд азербайджанских сайтов, заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Эльмир Велизаде заявил, что в настоящее время идет расследование по данному инциденту, и, основываясь на международном опыте, будут предприняты соответствующие шаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.