В Перми на распоряжении муниципальным имуществом за год заработали 1,176 млрд руб.

Пермь, 18 января 2012, 16:43 — REGNUM  Распоряжение муниципальным имуществом в 2011 году принесло в бюджет города Перми 1,176 млрд рублей. Об этом со ссылкой на департамент имущественных отношений сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Эта сумма включает в себя доходы от уплаты арендной платы за использование муниципальных помещений, поступления от продажи имущества и акций, прибыль муниципальных унитарных предприятий. По многим статьям доходов план был перевыполнен. Так, доходы в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах или дивидендов по акциям, поступили в размере 194% от плана, более 842,6 тысяч рублей.

От перечисления части прибыли муниципальных унитарных предприятий в 2011 году в городской бюджет поступило 5,5 млн рублей (148,5% от запланированного объема средств). План по продаже акций перевыполнен в три раза, доходы по этой статье составили более 27,6 млн рублей (305,3%).

Прибыльными оказались аренда и продажа объектов недвижимости. За 2011 год арендная плата принесла в казну более 286 миллионов рублей, приватизация - более 815 миллионов рублей.

В департаменте отмечают, что грамотное распоряжение городскими имущественными ресурсами позволяет зарабатывать в бюджет, делая возможным реализацию социально важных программ и проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail