Министр агрополитики Украины: Никаких продовольственных войн с Россией у нас нет

Москва, 18 января 2012, 16:33 — REGNUM  "Никаких "сырных" и других продовольственных войн с Россией у Украины нет", - заявил на брифинге в Кабинете министров сегодня, 18 января, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы сегодня этот вопрос вообще сняли. Никакого эмбарго, никаких больше претензий и запретов со стороны России нет, а есть текущие технические вопросы, поскольку любая инспекционная структура в любой стране может проверять ту или иную продукцию, в том числе и продукты питания", - отметил, в частности, Присяжнюк. Он заявил, что его уверенность в отсутствии проблем в торговле молочными продуктами с Россией основывается на телефонных разговорах с его российскими коллегами.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее главный санврач России Геннадий Онищенко заявил о негативных последствиях, к которым приведет передача на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей. "Де-факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - сказал он. Также он заявил, что в конце 2011 г. качество сыра, поставляемого в Россию из Украины, резко ухудшилось. В свою очередь, Государственная ветеринарная служба Украины выразила мнение, что система контроля при продаже в розницу мяса в России угрожает эпизоотическому благополучию "сопредельных государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.