Депутатов челябинского Заксобрания обяжут отчитываться о доходах

Челябинск, 18 января 2012, 15:55 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области будут отчитываться о своих доходах. Соответствующие поправки в региональный закон "О статусе депутата" были одобрены на заседании комитета Заксобрания по законодательству, передает 18 января корреспондент ИА REGNUM.

Документ Законодательного Собрания Челябинской области предложено дополнить нормой об обязанности депутата представлять ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супруги или супруга, несовершеннолетних детей. Эти сведения будут подаваться в специальную комиссию регионального парламента, контролирующую их достоверность.

Поправки необходимо принять в связи с изменением федерального законодательства в части борьбы с коррупцией. Предполагается, что комиссия Законодательного Собрания по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, будет создаваться решением президиума Заксобрания на период работы депутатского созыва. В ее состав будут входить заместители председателя регионального парламента и председатели комитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail