Украина осталась без министра финансов

Киев, 18 января 2012, 15:41 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 18 января, принял заявление об отставке министра финансов Федора Ярошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на информацию пресс-службы главы украинского государства.

Согласно информации пресс-службы, во время сегодняшней встречи руководитель Минфина сам обратился к Виктору Януковичу с просьбой освободить его от должности по собственному желанию. "Посоветовавшись с премьер-министром, я попросил президента освободить меня от должности министра финансов по собственному желанию. Глава государства поддержал мое предложение. Я написал заявление по собственному желанию", - сказал Ярошенко после завершения встречи. Он также отметил, что остается сторонником реформаторского курса главы государства и подчеркнул, что за время своей работы приложил много усилий для того, чтобы министерство финансов "было лучшим и работало на выполнение всех реформаторских шагов, инициированных президентом". "Мы сформировали нормальный крепкий коллектив. Я очень рад, что министерство мощно выполняет все задачи. Но, безусловно, всегда есть проблемы. Я хотел бы пожелать новому министру финансов поменьше допускать ошибок и более эффективно работать", - сказал он. Ярошенко подчеркнул, что после "восстановления формы" будет просить президента доверить ему работу на том участке, на котором тот сочтет целесообразным. Во время встречи он также доложил главе государства о состоянии финансовой системы Украины, о показателях, с которыми страна завершила 2011 год, и планах на 2012-й.

Напомним, что 11 января, во время заседания комитета по экономическим реформам, Янукович заявил, что отдельные министры правительства Украины с помощью депутатов пытаются противостоять проводимым в стране реформам. Янукович привел пример с упрощением разрешительной системы, "после которого в Верховной Раде появились законы, которые фактически ее восстанавливают". "Мы провели беседы с некоторыми народными депутатами, и они нам откровенно сказали, что это была просьба от правительства или от министерств. Ну, зачем идти по этому пути?... Я откровенно скажу, что эти министры, кого не устраивают условия, в которых мы работаем сегодня, должны самостоятельно написать заявления и уйти в отставку. Не надо ждать, чтобы мы вам помогали", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail