Соотечественников приглашают переселяться в Челябинскую область

Челябинск, 18 января 2012, 15:28 — REGNUM  Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области получило первые заявки от жителей ближайшего зарубежья, в прошлом покинувших регион, о переселении обратно. Это стало возможно благодаря реализации программы добровольного переселения соотечественников, сообщила 18 января корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист информационно-аналитического отдела ведомства Марина Ларина.

Четыре муниципальных района области - Брединский, Карталинский, Троицкий и Чесменский - готовы встретить наших соотечественников и предложить им трудоустройство в сферах сельского хозяйства, строительства, медицины и образования. Все четыре территории вселения относятся к категории "А", как стратегически важные для России приграничные территории. По словам Марины Лариной, на данный момент поступили две заявки на переселение, обе - от жителей Узбекистана. Один из них выразил желание переехать в Карталинский район, по второму вопрос пока решается.

Напомним, участниками программы могут стать граждане РФ, постоянно проживающие за пределами России, бывшие граждане СССР, проживающие в странах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих стран или ставшие лицами без гражданства, а также иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории России (имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.