В 2012 году 30 млн рублей Алтайский край направит на благоустройство кладбищ

Барнаул, 18 января 2012, 15:26 — REGNUM  В Алтайском крае в соответствии с постановлением губернатора 30 млн рублей будут направлены на благоустройство региональных кладбищ. Об этом сообщили в администрации региона.

Сообщается, что муниципальные районы и городские округа на условиях софинансирования получат субсидии на проведение мероприятий по улучшению санитарного состояния и повышению уровня благоустройства кладбищ, в том числе закрытых для захоронений.

Средства будут направлены на ремонт или строительство подъездных, магистральных, внутриквартальных дорог, дорожек и тротуаров, ограждений кладбищ, водопроводов, площадок для сбора мусора. Также будут проведены работы по озеленению, реставрации памятников на территории воинских захоронений.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вопросом наведения порядка на кладбищах в Алтайском крае занялись после обращения к губернатору Александру Карлину Епископа Барнаульского и Алтайского Максима. Барнаульская Епархия выразила обеспокоенность, что на ряде кладбищ отсутствует ограждения территории, парковки для транспорта, не обеспечена надлежащая охрана, ведется беспорядочная торговля ритуальными принадлежностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.