Прокуратура: "Архангельскгеолдoбыча" загрязняет водоем

Архангельск, 18 января 2012, 15:13 — REGNUM  Архангельская межрайонная природоохранная прокуратуроа провела проверку соблюдения природоохранного законодательства ОАО "Архангельскгеолдобыча", в ходе которой выявила нарушения закона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, предприятие осуществляет сброс вредных (загрязняющих) веществ от вахтового поселка "Верхотина", расположенного в Мезенском районе Архангельской области, в водный объект с многократным превышением установленных разрешительной документацией нормативов, а также факт локального загрязнения земли на территории склада ГСМ Общества.

По данным нарушениям закона природоохранным прокурорам в отношении юридического лица, должностных лиц ОАО "Архангельскгеолдобыча" возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.6, ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (порча земель, нарушение правил водопользования).

Кроме того, в Октябрьский районный суд Архангельска направлено исковое заявление о возмещение вреда, причиненного водному объекту сбросом сточных вод на сумму 688 349,19 рублей.

В декабре 2011 года виновные лица привлечены к административной ответственности, исковое заявление в настоящее время находится в суде на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.