Власти Верхнего Уфале не удержали медиков от протестов (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 января 2012, 14:55 — REGNUM  Акция протеста медиков в Верхнем Уфалее (Челябинская область) состоится. Прошедшая 17 января встреча властей с активистами из числа сотрудников центральной горбольницы не привела к ожидаемому результату. От своих намерений медперсонал отказываться не собирается, передает 18 января корреспондент ИА REGNUM.

Четверых сотрудников ЦРБ Верхнего Уфалея, собиравшихся принять участие в митинге 28 января, пригласили на встречу с властями. В ней приняли участие глава городского округа Павел Казаков, его заместители и руководство больницы. Как отметил один из активистов, на встречу представители власти приглашали не всех. "Выбрали наименее активных, юридически неподкованных. На них корректно надавили и попросили подписать бумагу об отказе от участия в митинге. Ее заготовили заранее. Однако никто ничего подписывать не стал и от участия в митинге не отказался", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник ЦРБ. По его словам, сегодня истекает срок, отведенный по закону властям для реакции на уведомления об акции протеста. Пока ответа от городской администрации не поступило.

У властей другая точка зрения на итоги встречи. По словам пресс-секретаря Верхнеуфалейского городского округа Екатерины Даниловой, на встрече присутствовали представительницы младшего медперсонала: акушерки, санитарки и медсестры. Переговорив с ними и с руководством больницы, глава округа Казаков выяснил, что все проблемы - недоразумение. Персоналу просто не пояснили суть перехода на новую систему оплаты труда, после которого зарплата сотрудников ЦРБ вырастет. Глава Верхнего Уфалея дал поручение главврачу проводить встречи с персоналом для разъяснения проблемных вопросов регулярно, под протокол. После этого, заявила Данилова, сотрудницы ЦРБ добровольно заявили о своем решении не участвовать в акции протеста. Никаких документов им на подпись не готовили и не предоставляли.

Что касается задержек зарплаты, они действительно имели место быть в ноябре и декабре на 5 дней. Причина - в снижении на 20% тарифов ФОМС. "Когда тебе звонят 25 декабря и говорят, что тарифы на 20% снижены, понятно, что у тебя не будет хватать средств на выплату зарплаты и придется искать другие источники", - пояснила Данилова. Каким образом тарифы, действующие с 2012 года, могут повлиять на финансирование в конце 2011 года, пресс-секретарь не пояснила. После этого вопроса связь с Екатериной Даниловой прервалась, а попытки дозвониться ей успехом не увенчались.

Между тем, помимо проблем с зарплатой протестующих интересовал вопрос о раздутом и неэффективном административном аппарате ЦРБ, отсутствии необходимого для работы оборудования и трудностям. О решении этих проблем власти молчат.

Напомним, первоначально сотрудники ЦРБ Верхнего Уфалея наметили акцию протеста на 14 января. Однако власти города, сначала разрешив ее, перенеся с площади перед администрацией подальше от центра. Повод - празднование в том же месте и в то же время старого Нового года, которое так и не состоялось. Затем из-за формальной ошибки акцию вовсе запретили. Тогда медики подали новое уведомление на 28 января.

Эта история вызвала реакцию со стороны властей Челябинской области. Региональный Минздрав, а затем и губернатор Михаил Юревич заявили, что держат ситуацию в Верхнем Уфалее на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма