Энергетики Алтайского края работают в режиме повышенной готовности

Барнаул, 18 января 2012, 14:53 — REGNUM  Сильные морозы заставили энергетиков Алтайского края работать в режиме повышенной готовности. Об этом ИА REGNUM сообщили в филиале ОАО "МРСК Сибири" - Алтайэнерго. Сообщается, что работают оперативные штабы. При поступлении информации о неисправности на линиях электропередачи они организуют эффективную работу по устранению повреждений.

Перед наступлением морозов в крае были проверены все подстанции, а также резервное питание. Сотрудники Филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири для обеспечения надежного электроснабжения в сложный период чаще осматривают оборудование подстанций, а также проводят внеочередные проверки систем обогрева на энергообъектах. Специалисты Барнаульской сетевой компании уделяют основное внимание контролю параметров работы электроустановок, наблюдению за состоянием токоведущих частей, профилактической работе, не связанной с отключениями.

Также в состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады, транспорт и спецтехника.

Напомним, в связи с резким похолоданием до -40-ка градусов по Цельсию в Алтайском крае передано оперативное предупреждение. ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю предупреждает о возможности возникновения перебоев в работе объектов жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.