В Барнауле произошел пожар на ТЭЦ-2

Барнаул, 18 января 2012, 14:40 — REGNUM  Сегодня ночью, 18 января, в Барнауле на ТЭЦ-2, которая обслуживает 4 района города - Октябрьский, Железнодорожный, Ленинский и Центральный - произошел пожар. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю, около 0:10 (21.10 мск) часов спасателям поступила информация о возгорании в третьем турбогенераторе турбинного цеха.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны (21.19 (мск)) в помещении турбинного цеха горела обшивка на трубах турбогенератора. В 22-30 (мск) возгорание ликвидировано.

В МЧС подчеркивают, что "данное происшествие на теплоснабжение города не повлияло. Погибших и пострадавших нет".

Отметим, что сегодняшней ночью температура воздуха в Барнауле опускалась до -40-ка градусов.

Поэтому, как сообщили ИА REGNUM в администрации Барнаула, на место происшествия оперативно прибыли заместитель губернатора Виталий Ряполов и глава администрации города Игорь Савинцев.

Был создан оперативный штаб, в состав которого вошли руководители коммунальных и социальных служб города, предприятий теплоснабжения, представители МЧС, управляющих компаний, а также главы районов. В полном составе ночью приступил к работе комитет жилищно-коммунального хозяйства города.

В результате пожара произошло временное падение давления и температуры в трубах теплоподачи. Поэтому, учитывая крайне низкие температуры наружного воздуха, на контроль была взята ситуация функционирования всего контура ТЭЦ-2.

По состоянию на 3.30 давление подачи теплоносителя на ТЭЦ-2 было поднято до нормативного, запуск дополнительных котлов в дальнейшем позволил восстановить необходимую температуру.

В период до 5.00 была осуществлена проверка всех тепловых пунктов и входов трубопроводов в 1285 домах. Нарушений функционирования тепловых систем выявлено не было, - утверждают в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail