Товарооборот Белоруссии и Китая за 20 лет увеличился в 100 раз

Минск, 18 января 2012, 14:33 — REGNUM  За 20 лет сотрудничества товарооборот Белоруссии и Китая вырос с $30 млн до $3 млрд. Об этом 17 января заявил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов.

Выступая на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию установления белорусско-китайских дипломатических отношений, глава МИД Белоруссии заявил, что КНР и Белоруссия 20 лет успешно взаимодействуют как на уровне руководителей государств, правительств, так и на уровне народов двух стран и добились высоких результатов. По его словам, оба государства сотрудничают в различных сферах - вплоть до создания космических аппаратов, двусторонний товарооборот вырос с $30 млн до $3 млрд в 2011 году.

Мартынов отметил, что белорусско-китайские отношения носят характер стратегического партнерства. Он выразил уверенность в том, что Белоруссия и Китай продолжат тесное двухстороннее взаимодействие. Глава МИД Белоруссии напомнил, что в 2009 году в ходе визита Александра Лукашенко в Пекин руководители Белоруссии и Китая подписали совместную декларацию, характеризующую уровень двусторонних как "стратегическое партнерство".

Как сообщало ИА REGNUM, 16 января вице-премьер Белоруссии Анатолий Тозик проинформировал о том, что Белоруссия участвует в реализации 20 крупных проектов при поддержке КНР, Пекин открыл для Минска кредитные линии на общую сумму в $16 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail