В Башкирии задержали общественного деятеля Роберта Загреева, который пытался высказать свое мнение на одном из заседаний, и в нарушении законодательства, более 1 часа не допускали к нему адвоката. Об этом 18 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель общественного Фонда "Международный стандарт" в Башкирии Константин Потнин.

"Свободу слова никто не отменял. Настораживает тот факт, что длительное время, более часа, к нему не допускали адвоката. Если хотите действовать по закону, то действуйте", - сказал Потнин. Сейчас, по его словам, адвоката к Загрееву допустили. "Мне очень жаль, что активный человек с активной жизненной позицией попадает в такие ситуации", - резюмировал Потнин.

Напомним, что 19 апреля 2011 года в Уфе (Башкирия) суд приговорил главного редактора одного из уфимских сайтов Роберта Загреева за публикацию материалов и публичное оправдание терроризма к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. 4 октября, Верховный суд Башкирии отменил приговор первой инстанции, переквалифицировав со 2 части на 1 часть статьи 280 УК РФ. И назначил наказание журналисту Роберту Загрееву в виде 6 месяцев колонии поселения. В связи с тем, что Загреев уже пробыл весь срок под арестом, то его освободили.