Из-за снегопадов в Твери на уборку улиц выходит до 70 машин снегоуборочной техники

Тверь, 18 января 2012, 14:00 — REGNUM  Все дорожные службы Твери задействованы в ликвидации последствий снегопада, который начался 15 января, и продолжался два дня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 января в пресс-службе горадминистрации, в ночь с 16 на 17 января на уборку улиц вышло до 70 машин.

С улиц было вывезено более 2,3 тыс. т снега, на посыпку проезжей части использовано 245 т пескосоляной смеси. Днем 17 января работа по уборке городских магистралей продолжилась.

Ранее, с 15 на 16 января, на уборку городских магистралей вышло 57 ед. техники МУП "ЖЭК", в их числе - 16 комбинированных дорожных машин (КДМ), 10 фронтальных погрузчиков, три автогрейдера и 26 самосвалов. Силами муниципального предприятия только за ночь с улиц Твери было вывезено порядка 2 тыс. т снега, на антигололедную обработку дорог израсходовано 800 т пескосоляной смеси. Днем 16 января на расчистку городских магистралей от снега вышло 20 ед. техники МУП "ЖЭК", 10 из них - КДМ. Специально для уборки центра Твери МУП "ЖЭК сформировало колонну из семи комбинированных дорожных машин, которая работала в сопровождении автомобилей ГИБДД.

Что касается внутриквартальных дорог, то на их расчистке от снега в районах города в общей сложности задействовано 46 ед. техники. Кроме того, на уборку парков и скверов, а также территорий городских мемориалов выходит семь машин МУП "Тверьзеленстрой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.