В Башкирии студент подозревается в интернет-экстремизме

Уфа, 18 января 2012, 13:44 — REGNUM  На странице информационно-публицистического ресурса в сети интернет, владельцем и администратором которой является 23-летний житель Уфы (Башкирия), студент факультета философии и социологии одного из ВУЗов республики, обнаружены изображения и текстовые материалы экстремистской направленности. Об этом 18 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета Башкирии.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По данным следствия, в период с апреля 2010 по октябрь 2011 года в ходе мониторинга сети интернет сотрудниками Управления ФСБ России по республике на интернет-странице, владельцем и администратором которой является подозреваемый, обнаружены изображения и текстовые материалы экстремистской направленности. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.