Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева выиграла "золото" в Инсбруке

Москва, 18 января 2012, 13:45 — REGNUM  Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева, которая выиграла золотую медаль в одиночном катании на проходящих в австрийском Инсбруке Первых Юношеских Олимпийских играх, получит премию от правительства города в размере 200 тысяч рублей. Об этом сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Как отметили в комитете, шестнадцатилетняя спортсменка по итогам исполнения короткой и произвольной программ набрала в сумме 173,10 балла, и уверенно заняла первое место.

"Своим упорным трудом вы доказываете, что являетесь талантливой спортсменкой. Ваша победа на Юношеской зимней Олимпиаде - продолжение славных и победных традиций петербургской школы фигурного катания на коньках", - отметил председатель городского комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев в своем поздравлении в адрес фигуристки и ее наставников - профессора Алексея Мишина и Светланы Веретенниковой.

Напомним, что второй результат в Инсбруке показала россиянка Аделина Сотникова (159,08 балла), бронзовая награда вручена китаянке Ли Цицзюнь (157,70 балла).

Напомним также, что в сезоне 2011/2012 Елизавета Туктамышева одерживает уже третью важную победу: до триумфа в Инсбруке Елизавета дважды выигрывала этапы взрослой серии Гран-при.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail