Мэром Уфы стал Ирек Ялалов

Уфа, 18 января 2012, 13:37 — REGNUM  В Башкирии на 47-м заседании городского Совета депутаты избрали мэром Уфы Ирека Ялалова, передает 18 января корреспондент ИА REGNUM.

За Ирека Ялалова проголосовали 28 из 29 присутствующих депутатов. Один депутат не голосовал. Помимо Ирека Ялалова на заседании Совета было рассмотрено еще две кандидатуры из числа тех, кто прошел конкурсный отбор - Эдварда Мурзина и Салавата Хусаинова. Против Хусаинова проголосовали 20 депутатов, 6 воздержались и 3 не голосовали. Против Мурзина было 27 голосов и двое депутатов не голосовали. Сразу же после голосования состоялась церемония подписания контракта с новым главой города. Контракт подписали Ирек Ялалов и председатель городского Совета Уфы Ирек Нигматуллин.

Напомним, что в Уфе на пост главы города претендовали девять человек. Однако один кандидат снял свою кандидатуру. Два кандидата не стали сдавать экзамен экспертной комиссии, а еще трое не смогли сдать экзамен. В итоге комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации были утверждены только три кандидатуры. Кресло мэра освободилось после выборов в Госдуму России: прежний глава уфимской администрации Павел Качкаев получил депутатский мандат и покинул свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.