В 2011 году жители Брянской области отдали в казну 8 млрд рублей в виде НДФЛ

Брянск, 18 января 2012, 13:36 — REGNUM  27,8 млрд рублей налогов и сборов поступило в консолидированный бюджет РФ от Брянской области в прошедшем, 2011 году, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УФНС по Брянской области. Налоговые доходы консолидированного бюджета области составили 18 млрд рублей.

По информации брянских налоговиков, итоговые результаты 2011 "налогового года" существенно выше, чем год. Так, в консолидированный бюджет РФ от Брянской области поступило 27,8 млрд рублей налогов и сборов, что больше, чем в предыдущем году на 10,8 млрд рублей.

Налоговые доходы консолидированного бюджета области выросли на 2,9 млрд рублей и составили 18 млрд рублей. В федеральный бюджет в прошлом году было направлено 9,7 млрд рублей. В процентном отношении доля федерального бюджета в общем объеме налоговых доходов составила менее 35%.

В структурном составе налоговых доходов в лидерах вновь налог на доходы физических лиц (НДФЛ), который пополнил бюджетную копилку области на 8 млрд рублей - с прибавкой в 922 млн рублей к 2010 году. В территориальном бюджете области, куда он полностью зачисляется, его доля составляет почти 45% от всех налоговых доходов.

С небольшим отставанием от него - налог на добавленную стоимость (НДС), который с учетом товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, за год обеспечил бюджету 7,7 млрд рублей. Стабильный рост поступлений сложился в течение всего года по налогу на прибыль (НП). С прибавкой в 2,1 млрд рублей к кризисному 2010 году, его собрано 6.3 млрд. рублей, из которых 5,2 млрд рублей остались в распоряжении консолидированного бюджета Брянской области. Рост поступлений налога на прибыль составил 151%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail