В петербургском парламенте единогласно распредлили портфели: 6 из 11 достались "Единой России"

Санкт-Петербург, 18 января 2012, 13:14 — REGNUM  Сегодня, 18 января, в повестку дня петербургского парламента по предложению спикера Вячеслава Макарова был внесен вопрос по пакетному соглашению по распределению постов вице-спикеров, председателей комитетов и постоянных комиссий. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"За" пакетное соглашение депутаты проголосовали единогласно (47 из 47 присутствовавших). "Такого единодушия еще не знало Законодательное собрание", - сказал председатель счетной комиссии Александр Кущак. Макаров поблагодарил коллег "за мудрость".

Согласно документу, вице-спикерами Законодательного собрания пятого созыва выбраны Сергей Анденко ("Единая Россия") и Павел Солтан (лидер фракции "Справедливая Россия"). Пост председателя бюджетно-финансового комитета (БФК) занял Константин Сухенко (лидер фракции ЛДПР), комитет по законодательству, как и в прошлом созыве, возглавил Виталий Милонов ("Единая Россия").

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам досталась Сергею Никешину ("Единая Россия"), комиссия по промышленности, экономике и собственности - Юрию Гатчину (КПРФ).

Как и предполагалась, комиссию по соцвопросам и здравоохранению досталась экс-вице-губернатору Людмиле Косткиной ("Едина Россия").

"Справедливая Россия" получила комиссию по экологии и природопользованию, ее возглавит Виктор Ложечко. Максим Резник стал председателем комиссии по образованию, культуре и науке. Комиссию по вопросам правопорядка и законности возглавил Константин Серов ("Единая Россия"). Комиссию по устройству госвласти и органов местного самоуправления также возглавил единоросс Сергей Соловьев.

Таким образом, 6 из 11 ключевых постов в органах управления Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва достались "Единой России". Тем не менее, при их распределении были учтены интересы всех пяти фракций в городском парламенте.

Напомним, что первое заседание городского парламента пятого созыва состоялось 14 декабря 2011 года и его полноценная работа не была возможна, так как не были сформированы комитеты и постоянные комиссии, на которых должны обсуждаться законопроекты, прежде чем, они будут поставлены на голосование на заседании парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail