Гарантийный фонд Ставрополья увеличил максимальный размер поручительства

Ставрополь, 18 января 2012, 13:09 — REGNUM  ГУП "Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае" увеличил максимально возможный размер поручительства по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства с 30 до 42 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Соответствующие изменения в порядок предоставления поручительств Гарантийным фондом внесены в январе 2012 года. В соответствии с внесенными изменениями максимальный размер одного поручительства Фонда составляет 42 млн рублей, и, как и прежде, не может превышать 70% от суммы кредита.

Как пояснил генеральный директор ГУП "Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае" Владислав Дзекунскас, сумма поручительства увеличивается пропорционально росту чистых активов Фонда - его уставный капитал составил 560 млн рублей против 310 млн рублей на конец 2011 года.

Руководство фонда постоянно работает над либерализацией его деятельности, к примеру, в части увеличения сроков предоставления гарантий - в настоящее время срок составляет 5 лет. На сегодняшний день государственные поручительства по кредитам на такой длительный срок кроме Ставропольского края не предоставляет ни один субъект СКФО.

Общий лимит поручительств Гарантийного фонда на 2012 год установлен в размере более 1,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail