На Курилах главу отделения казначейства подозревают в служебном мошенничестве

Южно-Сахалинск, 18 января 2012, 13:00 — REGNUM  В Сахалинской области возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего руководителя отделения казначейства по Курильскому району, который подозревается в совершении служебного мошенничества. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в настоящее время проводится предварительное следствие, надзор за которым осуществляет Курильская районная прокуратура.

Установлено, что руководитель отделения, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, имея умысел на незаконное, безвозмездное обращение в свою пользу имущества казначейства, фиктивно приняла на работу двух работников по комплексному обслуживанию и ремонту здания. В связи с чем в период с 2005 по 2011 гг. по расчетно-платежным ведомостям "мертвым душам" регулярно начислялась заработная плата за якобы произведенный труд. Таким образом, за шесть лет работы лжеработникам было выплачено свыше 587 тысяч рублей, которыми фактически по своему усмотрению распоряжалась глава отделения.

Как отметили в пресс-службе, обвиняемая причинила отделению по Курильскому району УФК по Сахалинской области материальный ущерб в крупном размере.

Настоящие уголовные дела возбуждены по требованию прокурора при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью органов внутренних дел при проверке отказных материалов, по которым были незаконно приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.