Двое сахалинцев осуждены за приобретение и хранение гашишного масла

Южно-Сахалинск, 18 января 2012, 12:55 — REGNUM  В городе Охе Сахалинской области вынесен приговор двум местным жителям, которые обвинялись в приобретении и хранении наркотиков. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, подсудимые приговорены к 3,6 и 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В судебном заседании установлено, что в августе 2010 года один из обвиняемых узнал о том, что второй желает приобрести для личного потребления гашишное масло, но не имеет источника его приобретения. Зная, что его знакомый занимается незаконным оборотом наркотических средств, он согласился посодействовать в приобретении гашишного масла.

24 августа 2010 года, получив от наркодилера гашишное масло, один из подсудимых часть его передал покупателю, а остальной наркотик продолжал хранить у себя до его изъятия правоохранительными органами.

В отношении лица, передавшего гашишное масло массой не менее 48,59 грамма, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.