Возможность объединения московских аэропортов стимулирует "Ренову" на покупку "Домодедово": эксперт

Москва, 18 января 2012, 12:42 — REGNUM  

У аэропорта "Домодедово" уже в начале февраля могут появиться новые хозяева. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", с новыми владельцами компании государство готово вести переговоры об объединении всех трех аэропортов Москвы.

"С учетом этой информации стоит отметить, что потенциальным покупателям, возможно, придется расстаться с суммой близкой к той, которую хотят собственники Домодедово, - прокомментировал аналитик "Инвесткафе" Кирилл Маркин. - Напомню, что ранее владельцы озвучивали цифру в 5 млрд. долларов, тогда как эксперты и участники рынка называли сумму в 4-3,5 млрд. долларов".

"Группа "Ренова" Виктора Вексельберга, которая одной из первых обозначила серьезность своих намерений по отношению к Домодедово, активно развивает собственный аэропортовый холдинг. И потенциальная возможность объединения московских аэропортов должна еще сильнее стимулировать "Ренову" на покупку, - подчеркнул эксперт. - Правда, тут многое зависит от конкретных планов государства и того, каким образом задумывается провести объединение".

Напомним, владельцев выставленного на продажу аэропорта консультирует Goldman Sachs. Владельцами "Домодедово" считаются Дмитрий Каменщик и Валерий Коган, хотя окончательно этот вопрос непрояснен. Регулирующие органы не раз высказывали претензии к непрозрачности структуры собственности. Сам дмитрий Каменщик, которого называют владельцем холдинговой компании аэропорта DME Ltd, ранее заявлял, что единого собственника нет, а существует множества юридических лиц с различными собственниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail