Тюменские браконьеры катались по лесу и расстреливали косуль

Тюмень, 18 января 2012, 12:42 — REGNUM  В Тюменской области браконьеры осуждены за незаконную охоту на пять сибирских косуль. Как сообщает прокуратура региона, Упоровский районный суд вынес приговор в отношении 48-летнего Владимира Лесковских, 53-летнего Виктора Михальцова, 55-летнего Евгения Лиханова, обвиняемых по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

Как установило следствие, ночью 9 октября 2011 года Лесковских, Михальцов и Лиханов на бортовом "УАЗ" отправились в лес на охоту. За рулем находился Лесковских, а Михальцов и Лиханов сидели в кузове автомашине. Браконьеры разъезжали по ночному лесу в поисках добычи. Обнаружив косулю, они светом фар ослепляли животное, а потом прицельным выстрелом убивали. Таким способом было добыто пять сибирских косуль. Это обнаружили члены охотничьего общества и задержали злоумышленников.

Размер ущерба, причиненного браконьерами, составил более 200 тыс. рублей, что является крупным. Суд признал Владимира Лесковского, Виктора Михальцова, Евгения Лиханова виновными по ч. 2 ст. 258 УК РФ и приговорил каждого к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 9 месяцев. Кроме того, суд конфисковал в доход государства автомобиль "УАЗ" как орудие преступления, а охотничий карабин и ружье передал в полицию для уничтожения. Ущерб, причинённый природе, возмещен осужденными в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.