Спикер Сейма Литвы - против "убийства банков неосторожным словом"

Вильнюс, 18 января 2012, 12:41 — REGNUM  Руководитель литовского парламента Ирена Дягутене выступает против создания депутатской комиссии для расследования обстоятельств национализации банка "Snoras", сообщили сегодня, 18 января, ИА REGNUM в пресс-службе спикера Сейма.

Дягутене заявила, что "до сих пор ни одна парламентская комиссия из числа созданные ранее не принесла пользы". По ее словам, "работа членов таких комиссий была не больше, чем политическая акция".

Поэтому спикер Сейма против создания рабочей группы или комиссии для расследования обстоятельств национализации и банкротства банка, главными акционерами которого были россиянин Владимир Антонов и литовец Раймондас Баранаускас.

"Что могут дополнительно выяснить политики, если этим же уже занимается прокуратура?" - спрашивает Дягутене. И подчеркивает, что "банк можно убить неосторожным словом, чего нельзя допустить в год парламентских выборов".

Как уже сообщало ИА REGNUM, кабинет министров Литвы 16 ноября 2011 года объявил о национализации банка "Snoras". Против его главных акционеров прокуратура выдвинула обвинения в злоупотреблениях и финансовых махинациях. Антонов и Баранаускас, по не уточненным данным, находятся в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.