Вице-спикер Верховной рады Украины: Власть пока не будет инициировать приватизацию ГТС

Москва, 18 января 2012, 12:37 — REGNUM  "В ближайшее время украинская власть не будет инициировать приватизацию газотранспортной системы", - заявил вице-спикер украинского парламента, представитель оппозиционной фракции БЮТ Николай Томенко 17 января в эфире "5-го канала".

"Минимум 75% процентов украинцев против приватизации ГТС. И в ближайшее время это не произойдет. И не только по причинам, что общество против, и оппозиция против, а по причине того, что и премьер Азаров, и президент Янукович говорят, что уже это серьезные военные действия между властями Украины и России... Россия хочет выиграть знаково перед президентской избирательной кампанией, а Украина не хочет проигрывать. Поэтому в этом двоеборье, я думаю, мы ГТС сохраним", - заявил Томенко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее предполагалось, что Верховная рада 10 января рассмотрит правительственный законопроект №9429 от 8 ноября 2011 года, согласно которому реорганизация дочерних предприятий НАК "Нафтогаз Украины", осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах, осуществляется по решению Кабинета министров, однако позже рассмотрение этого вопроса перенесли "на потом". Глава "Газпрома" Алексей Миллер после этого заявил: "Если, как можно услышать на Украине, ГТС - это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail