Роспотребнадзор против крещенского купания на Тереке (Северная Осетия)

Владикавказ, 18 января 2012, 12:31 — REGNUM  Роспотребнадзор Северной Осетии рекомендовал архиепископу Зосиме не проводить крещенское купание на Тереке в ночь на 19 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Владикавказской и Махачкалинской епархии, официальное предостережение подписано главным санитарным врачом республики Таймуразом Бутаевым. Медики констатируют, что вода не соответствует гигиеническим требованиям.

В епархии отметили, что ими проведен анализ воды одной из лабораторий Владикавказа, который не подтвердил риск заражения опасными кишечными и вирусными заболеваниями. "Однако проведенный анализ выявил определенные несоответствия речной воды санитарным требованиям в пределах нормы, что не представляет опасность для граждан. Епархия прислушалась к рекомендациям санитарных врачей и отказалась от купания в речной воде", - пояснили в пресс-службе епархии.

Крещенское купание на реке Терек не отменяется, gо благословению владыки Зосимы, готовятся герметичные купели, через которые будет проходить проточная питьевая вода. Купели установят в том же месте, где и планировалось - в районе Кировского моста, сообщил ИА REGNUM сотрудник епархии Петр Павлов.

Напомним, что раннее крещенское купание проходило в Фиагдоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.