В Крещенскую ночь калужане могут искупаться в 30 иорданях

Калуга, 18 января 2012, 12:11 — REGNUM  30 мест для купания в иордани в Крещенскую ночь будет оборудовано в Калужской области, сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в региональном Главном управлении МЧС России. Так, в окрестностях Калуги, помимо источника в Свято-Тихоновой пустыни, искупаться можно будет на сероводородных озерах и в купели Колюпановского святого источника.

Обеспечивать безопасность купальщиков в Калужской области будут 50 полицейских и 93 сотрудника МЧС, а также 19 бригад скорой медицинской помощи. В ночь с 18 января на 19 января в Свято-Тихонову пустынь можно будет уехать в 21:00 и в 23:00. Специальные автобусы в областном центре будут отправляться от сквера Медицинских сестер. Обратно в Калугу автобусы отправятся в 22:00 и в 2:00 ночи.

Городская управа накануне праздника Крещения Господня предупредила калужан, решивших окунуться в иордань, о том, чтобы они в избежание несчастных случаев купались в специально подготовленных для этого прорубях и обращали внимание на предупреждающие и запрещающие знаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.