В Кузбассе помогут семьям, воспитывающим детей с тяжёлыми заболеваниями

Кемерово, 18 января 2012, 12:10 — REGNUM  По решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, все семьи кузбассовцев, в которых воспитываются дети с онкологическими заболеваниями, и семьи с детьми, страдающими детским церебральным параличом, получат материальную помощь в размере 15 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на эти цели будет направлено 68 млн рублей - федеральная премия, полученная регионом по итогам года за высокие показатели эффективности деятельности органов исполнительной власти. Напомним, что по оценке правительства РФ Кузбасс вошёл в десятку лучших регионов страны, заняв девятое место.

В течение месяца адресную денежную помощь получат около 300 детей с онкологическими заболеваниями и более 3 тыс. детей с поражением центральной нервной системы (ДЦП). Это - тяжелейшие болезни, которые требуют постоянного лечения, реабилитации и в специализированных медицинских учреждениях, и в учреждениях социальной защиты.

Для того, чтобы получить деньги, необходимо написать заявление на имя губернатора Кемеровской области об оказании адресной материальной помощи на неотложные нужды больного ребёнка, собрать пакет документов и передать их в органы социальной защиты населения по месту жительства. Губернатор призвал медицинских работников не затягивать время и оперативно подготовить необходимые справки детям, а сотрудников соцзащиты - без задержек и проволочек выплатить деньги в течение месяца.

"На что потратить деньги: на лекарства, одежду, компьютер или на игрушки, родители решают сами", - подчеркнул Тулеев.

Как напомнили в пресс-службе, в Кузбассе продолжается благотворительный марафон по оказанию помощи больным детям. Только в октябре прошлого года в рамках акции "Кузбасс - территория добра" с участием мировых звезд Софи Лорен, Эдиты Пьехи, Николая Валуева, Алексея Ягудина и других прославленных артистов и спортсменов было собрано почти 40 млн рублей. Жизненно необходимую дорогостоящую медицинскую помощь получил 351 тяжелобольной ребёнок.

Губернатор поблагодарил, всех кто проявил неравнодушие, отзывчивость и милосердие и оказал посильную помощь тяжелобольным ребятишкам. По его словам, "благотворительность - это как мать для нуждающихся, как наставница для богатых. А помощь ребёнку - это благо - вдвойне. Ведь живём мы ради детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.