Бровко остался чужим для Волгоградской области - эксперт

Москва, 18 января 2012, 12:09 — REGNUM  Ушедший в отставку губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко изначально "был не из той обоймы". Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов, объясняя причины неудачного губернаторства Бровко.

"Предполагалось тогда многими экспертами, что его назначение было пролоббировано бизнесом, - отметил Чижов. - Уж, по крайней мере, он не был выходцем из среды элиты Волгоградской области, то есть он изначально там был чужим, и так и не смог ничего с этим поделать. Хотя он и победил нескольких своих оппонентов, в частности бывшего мэра Волгограда, председателя областной думы, но все равно он не занял доминирующей позиции в элите и сталкивался с недовольством и тайным сопротивлением".

Кроме того, по мнению эксперта, Бровко, "вполне возможно, не обладал достаточной подготовкой для управления большим и сложным регионом".

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. Об этом сообщила 17 января пресс-служба Кремля. В документе отмечается, что Бровко ушел в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области назначен бывший мэр Астрахани Сергей Боженов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail