В Забайкалье подготовлены места для крещенский купаний

Чита, 18 января 2012, 11:48 — REGNUM  На месте крещенских купаний более суток, с вечера 18 января до полуночи 19 января, будут дежурить специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. Также для обогрева читинцев спасатели Федеральной противопожарной службы Забайкальского края развернут тёплую зимнюю палатку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Забайкалью.

Чтобы праздник, во время которого в ночь с 18 на 19 января и, согласно обычаю, погружаются в ледяную воду специально подготовленных для этого купелей, прошёл максимально безопасно и комфортно представители Русской православной церкви и администрации города Читы подготовили и оборудовали место для купания на городском озере Кенон. На месте купания будут дежурить специалисты ГИМС, работники поисково-спасательной службы Забайкальского края.

На территории края так же определены места для проведения Крещения. Это места в посёлке Красный Чикой на поселковом озере, в посёлке Ясногорск на реке Онон, в городе Краснокаменск на затопленных карьерах, в селе Александровской Завод на реке Газимур, в селе Улеты на реке Ингода, в селе Акша на реке Онон. Во избежание несчастных случаев, на всех участках проведения мероприятия будут дежурить сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.