В армянском городе Арташат открылся Дом русской книги

Москва, 18 января 2012, 11:27 — REGNUM  Второй в Армении культурно-просветительский центр ''Дом русской книги'' открыт Молодежным союзом стран СНГ в городе Арташат. На церемонии присутствовали Посол России в Армении Вячеслав Коваленко, председатель Совета правления Молодежного союза стран СНГ Андраник Никогосян, губернатор Араратской области Эдик Барсегян, мэр Арташата Гагик Мурадян, представители министерства культуры, общественные и политические деятели.

Посол России в Армении Вячеслав Коваленко назвал Дома русской книги в Армении и готовящиеся к открытию Дома армянской книги в России очагами познания души, менталитета и культурного восприятия жизни армянского и русского народов. ''Чем больше будет таких очагов культуры, тем больше наши народы будут понимать друг друга'', - отметил он.

Председатель Совета правления Молодежного союза стран СНГ Андраник Никогосян заявил, что аналогичный центр в Москве с несколькими тысячами армянских книг будет открыт в ближайшее время. Он отметил, что программа ''Дом книги'' реализуется во всех странах СНГ. По словам Никогосяна, Дома русской книги будут открыты до конца этого года во всех областях Армении, а Дома армянской книги - в 10 регионах России с большим армянским населением.

В беседе с ИА REGNUM Никогосян заявил, что в Доме русской книги в Арташате с завтрашнего дня начнут действовать бесплатные курсы по русскому языку, для участия в которых уже подали заявку более 300 человек. Никогосян обратил внимание на то, что Армения - единственная страна в постсоветском пространстве, в которой открывается уже второй по счету Дом русской книги и еще пять готовятся к открытию в ближайшие 6 месяцев. ''Популярность среди молодежи Дома русской книги в Ереване доказывает, что русское слово востребовано в Армении'', - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.