Ночной рейд в Чебоксарах: спиртное продают и в магазинах, и в сауне

Чебоксары, 18 января 2012, 11:01 — REGNUM  В Чебоксарах полицейские совместно со специалистами Минэкономразвития Чувашии и администрации города провели рейд по проверке торговых заведений, в отношении которых поступали жалобы о продаже крепких спиртных напитков в ночное время. Мероприятие показало, что в большинстве круглосуточных магазинов после 23 часов такая продукция не реализуется, но были и исключения. В магазине по улице Николаева была осуществлена проверочная закупка в 23:36. Покупателю продали бутылку водки и пробили кассовый чек, но без указания наименования и действительной суммы товара, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы МВД по Чувашии Олег Ашнин. Продажа алкогольной продукции крепостью свыше 15% в период с 23:00 до 8:00 предусматривает наложение штрафа на руководителя торгового предприятия в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на юридическое лицо - в размере от 30 до 40 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Как оказалось, "сорокаградусную" можно купить не только в магазине, но и, например, в придорожной сауне. Поздней ночью в оздоровительном центре по проспекту Машиностроителей оперативникам без лишних разговоров реализовали две бутылки водки. А это уже предусматривает ответственность за продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии. Штраф - до 50 тыс. рублей. В ходе осмотра заведения, полицейские обнаружили несколько коробок спиртного. Судя по всему, напитки продавались клиентам заведения. Но администратор заверила, что коньяк и водка закуплены для предстоящего "корпоратива". Вся алкогольная продукция крепостью выше 15% изъята и направлена на экспертизу. За продажу спиртного без соответствующей лицензии администрации сауны предстоит ответить по всей строгости закона.

Всего в 2011 году сотрудниками МВД по Чувашской Республике проведено более 1,5 тыс. проверок в сфере оборота алкогольной продукции, в ходе которых было выявлено 123 преступления, связанных с реализацией, производством продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, а также 1.260 административных правонарушений. Кроме того, за этот период полицейскими изъято более 8 тыс. бутылок алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками, 330 литров самогона и 132 литра спиртосодержащей жидкости. В 2011 году за данные правонарушения наложено штрафов на сумму более 4 млн рублей. Предприятиями оптовой торговли самостоятельно изъята из оборота и возвращена поставщикам алкогольная продукция без надлежащей маркировки на общую сумму более 7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.