Уголовное дело о вымогательстве в интернете направлено в суд (Коми)

Сыктывкар, 18 января 2012, 10:52 — REGNUM  Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя с. Выльгорт. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сыктывкара, молодой человек в июне 2011 года решил заработать незаконным способом. Для этого он с помощью социальной сети "ВКонтакте" направил потерпевшему (с которым он не был знаком) сообщение с требованием передать ему код активации карты оплаты услуг одного из сотовых операторов. В случае отказа обвиняемый грозился разослать друзьям и знакомым потерпевшего фотографии, оскорбляющие и позорящие последнего. Фотографии предприимчивый молодой человек сфабриковал самостоятельно. Уголовное дело расследовано Следственным отделом ОМВД России по Сыктывдинскому району.

В настоящее время дело направлено для рассмотрения по существу в Сыктывдинский районный суд. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.