В Свердловской области увеличилось производство яиц и мяса птицы

Екатеринбург, 18 января 2012, 10:24 — REGNUM  В Свердловской области в 2011 году произведено более 1 млрд. яиц. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, это на 12 млн больше, чем в 2010 году. Также вырос объём производства мяса птицы - со 106,2 тыс. тонн до 109 тыс. тонн.

Всего в 2011 году птицефабриками региона произведено и реализовано мяса и яиц на 12 млрд. рублей, что почти на миллиард больше, чем в 2010 году. Средняя заработная плата работников птицеводческого комплекса Свердловской области за год выросла на 700 рублей и составила 21.300 рублей.

Как отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия региона Илья Бондарев, таким образом, птицеводческий комплекс Свердловской области выполнил все контрольные параметры, которые были запланированы и прописаны в государственной программе "Развитие АПК Свердловской области до 2012 года". "Учитывая большой объем инвестиций в техперевооружение, а на некоторых предприятиях в 2011 году началась глобальная модернизация производства, птицефабриками сделан хороший задел на успешную работу в будущем", - отметил Бондарев.

В министерстве отмечают, что из 85 регионов России Свердловская область занимает четвёртое место по производству яиц и девятое место по мясу птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail