В Омской области снимают с продажи молочную смесь, вызвавшую сальмонеллёз

Иркутск, 18 января 2012, 10:09 — REGNUM  В связи с регистрацией в городе Усолье-Сибирское Иркутской области случаев сальмонеллёза, связанных с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс, управлением Роспотребнадзора по Омской области принимаются меры по выявлению и снятию с реализации указанного продукта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении службы.

В настоящее время информацию о необходимости приостановления реализации указанной партии молочной смеси для детей "Дамил 1" производителя "FASSKAS.A." (Бельгия) получили оптовые поставщики, крупные сетевые магазины, аптечные сети, учреждения здравоохранения. Как было установлено, данная смесь поступала на территорию Омской области через аптечную сеть "Омское лекарство". Кроме того, наличие данного продукта выявлено в торговой сети Черлакского района.

"Обращаем внимание жителей Омской области, кто приобрёл сухую адаптированную молочную смесь для детей "Дамил 1" Люкс производителя "FASSKAS.A.", о необходимости вернуть её по месту приобретения и сообщить в Роспотребнадзор", - отмечают в управлении.

Напомним, в Усолье-Сибирском Иркутской области со 2 ноября по 13 января было зарегистрировано 14 случаев заболевания детей в возрасте от двух до семи месяцев сальмонеллёзом. Партия сухой молочной смеси, заражённая сальмонеллёзом, изъята из оборота. С момента возникновения заболеваний проводилось эпидемиологическое расследование, которое позволило установить, что все дети получали бесплатное льготное питание на основе сухой молочной смеси "Дамил 1" бельгийского производства. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающим требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.