Установлены максимальные значения роста тарифов ЖКХ в Тверской области

Тверь, 18 января 2012, 10:12 — REGNUM  Согласно Приказу Региональной энергетической комиссии Тверской области в I полугодии тарифы ЖКХ расти не будут, во II полугодии максимальный рост тарифов для граждан, проживающих в благоустроенном жилфонде, составит не более 12%, в частично благоустроенном жилфонде - 15% по отношению к 2011 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 января в пресс-службе областного правительства.

Федеральная служба по тарифам РФ установила для Тверской области в 2012 году предельные показатели по росту тарифов. Увеличение платы за тепловую энергию с 1 июля может произойти не более чем на 6%, с 1 сентября - на 3,2%. Рост тарифов на услуги в сфере водоснабжения и водоотведения с 1 июля составит не более 6%, с 1 сентября - до 5,6%. Рост тарифов на газ произойдет 1 раз в году, с 1 июля, и составит не более 15%. Тарифы на электроэнергию возрастут тоже один раз за год, и могут с 1 июля увеличиться для населения на 6%, для прочих потребителей на 8%.

Тем не менее, как отметил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления "Региональная энергетическая комиссия" Тверской области Сергей Тюрин, случаи завышения счетов управляющими компаниями могут быть. Правительство области будет совместно с органами местного самоуправления контролировать суммы счетов за коммунальные услуги и пресекать случаи необоснованного увеличения цен. Губернатор Андрей Шевелев призвал жителей региона сообщать в приемную губернатора о возможных случаях завышения счетов за коммунальные услуги. Вся информация будет немедленно передана в РЭК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail