Более 4 млн рублей направил Пенсионный фонд на социальные программы Бурятии

Улан-Удэ, 18 января 2012, 09:31 — REGNUM  Три учреждения социальной сферы Бурятии в 2011 году получили средства Пенсионного фонда России на укрепление материально-технической базы. В общей сложности на софинансирование социальных программ Бурятии ПФР выделено более 4 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, лимит бюджетных обязательств на предоставление субсидии Пенсионного фонда России бюджету республики на софинансирование социальных программ в 2011 году исполнен на 100%. Средства пошли на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, получателям трудовых пенсий по старости и инвалидности.

"Благодаря этим средствам удалось произвести капитальный ремонт по замене кровли и утепление перекрытий отделения милосердия и пищеблок в Кяхтинском психоневрологическом интернате на сумму 1,274 млн рублей. Был приобретён автотранспорт для мобильных бригад улан-удэнского комплексного центра социального обслуживания населения "Доверие" стоимостью 990 тысяч рублей, из них 417, 5 тыс. - за счёт средств Пенсионного фонда, - говорит начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Республике Бурятия Лилия Халбаева. - Кроме того, в Посольском доме-интернате для престарелых и инвалидов на сумму более 1,6 млн рублей произведён капитальный ремонт очистных сооружений, по устройству вытяжной вентиляции и произведена замена отопительной системы в спальных корпусах".

Помимо софинансирования социальных программ, ПФР оказана адресная социальная помощь неработающим пенсионерам в размере 975 тыс. рублей.

Участие Пенсионного фонда в софинансировании социальных программ регионов ведётся с 2001 года. За это время расходы ПФР на эти цели составили более 196 млн рублей. При долевом участии средств фонда улучшены условия проживания престарелых граждан и инвалидов в Джидинском, Закаменском, Верхне-Жиримском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Курумканском, Чикойском, Бичурском, Заиграевском домах ветеранов и домах-интернатах, а также в ряде других учреждений социального обслуживания республики, отметили в ОПФР по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.