Более 40 врачей готовы за 1 млн. руб. поехать в сёла Оренбуржья

Оренбург, 18 января 2012, 09:30 — REGNUM  В Оренбургской области в настоящее время более 40 специалистов готовы работать в рамках проекта "Земский доктор". Они выразили желание заключить соглашения и ближайшие пять лет отработать на селе. Об этом 18 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В течение первого квартала 2012 года с медиками заключат соглашения, на основании которых в течение 30 дней со дня заключения произведут единовременную выплату 1 млн. рублей.

Отметим, что 40 специалистов - не предел. В настоящее время специалисты регионального Министерства здравоохранения проводят собеседование и готовят списки будущих работников сельских лечебно-профилактических учреждений.

Добавим, что в Оренбуржье обеспеченность врачами в городских учреждениях здравоохранения составляет 64,2 на 10 тыс. человек населения, в селе почти в три раза меньше - 21,3. При этом доля сельского населения в регионе составляет почти 43%.

Напомним, что в 2012 году стартовал федеральный проект "Земский доктор", который преследует цель укомплектовать медицинскими кадрами сельские населённые пункты.

Участники программы "Земский доктор" получат по 1 млн. рублей в качестве подъёмных. Условиями получения финансовой поддержки станет желание врача проработать в сельской больнице не менее пяти лет и возраст специалиста до 35 лет. Выделенные средства медработники смогут использовать на решение жилищного вопроса и бытовых проблем.

Вместе с тем, условия Соглашения накладывают серьёзные обязательства. Если специалист прекратит трудовой договора с медицинской организацией до истечения пятилетнего срока, он обязан осуществить возврат в бюджет Оренбургской области части единовременной компенсационной выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.