Кузбасские энергетики работают в усиленном режиме из-за морозов

Кемерово, 18 января 2012, 09:10 — REGNUM  Резкое похолодание на территории Кемеровской области не отразилось на надёжности работы оборудования ОАО "Кузбассэнерго" и обеспечении бесперебойного энергоснабжения потребителей региона. Как 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью компании, все структурные подразделения ОАО: электростанции и предприятия тепловых сетей, - работают в заданном режиме несения нагрузок по выработке и отпуску тепловой и электрической энергии. По заданию Системного оператора для обеспечения потребностей в электроэнергии и мощности максимальную нагрузку несут Томь-Усинская ГРЭС и Беловская ГРЭС.

Вместе с тем в связи с установившимися морозами на территории региона и в ответ на обращение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с требованием уделить особое внимание в эти дни работе трансформаторных подстанций, систем топливно-энергетического комплекса Кузбасса, в компании объявлен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойной и надёжной работы объектов энергетики. Во всех структурных подразделениях компании проводятся дополнительные инструктажи оперативно-технического персонала по работе в сложных погодных условиях, в том числе водителей, занятых на перевозке грузов для нужд предприятий энергетики. Технические специалисты ещё раз проверяют состояние технологического оборудования к несению нагрузок в условиях низких температур. Аварийные бригады оснащены всем необходимым оборудованием, автотранспортом для устранения возможных инцидентов, технологических повреждений, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

Текущие запасы топлива удовлетворяют потребности ТЭЦ и ГРЭС в необходимых объёмах угля для бесперебойной работы. Суммарные запасы топлива на электростанциях Кузбасса и Алтая составляют свыше 1,3 млн тонн при плановом задании 558 тыс. тонн, что обеспечивает компании стабильную работу в условиях низких температур атмосферного воздуха.

Морозы в Кузбассе продержатся до конца недели. Температура воздуха ожидается ночью минус 30-35 градусов Цельсия, местами до 39 градусов мороза, днём - 24-29 градусов ниже нуля, местами до 33 градусов холода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.